sexta-feira, 30 de setembro de 2011

RECEITINHAS DE UM FIM DE SEMANA - "Jantarzinho a dois!"

Pessoal, 
Toda sexta estarei postando receitinhas deliciosas para o fim de semana com temas diferentes! Seja um jantar a dois (como de hoje), um almoço de domingo, quitutes para receber os amigos, comidinhas para criançada, enfim, espero que vocês gostem dessa sessão nova!
P.S.: quem tiver dicas, duvidas e sugestões quanto a receita é só nos escrever ok?!



Risoto com vinho, Queijo Brie, Parmesão, Rúcula.

INGREDIENTES

½ cebola picada
500g de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco seco
8 conchas de caldo de frango
pimenta
sal

MODO DE PREPARO:
Refogue a cebola no azeite, coloque o arroz e deixe refogar por mais 5 minutos. Regue com o vinho branco e reduza. Acrescente 2 conchas de caldo de frango e reduza até secar. Não pare de mexer. Continue o mesmo procedimento com o caldo de frango, colocando uma concha de cada vez, até completar as 6 restantes.

TOQUE FINAL – INGREDIENTES
150g de queijo brie em cubos
50g de parmesão ralado
fatias finas de presunto de parma (para quem não achar ou preferir, pode usar Copa)
rúcula
arroz selvagem ou amêndoas moídas e "passadas"na frigideira com manteiga.
azeite extra-virgem

MODO DE PREPARO
Coloque o arroz selvagem em uma panela com azeite bem quente para que ele pipoque. Adicione ao risoto o queijo brie, o parmesão e deixe derreter. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente a manteiga e a rúcula. Por cima coloque as fatias de presunto de parma, o arroz pipoca e o azeite.

Dica: Preparar um risoto é sempre uma boa opção rápida, pratica e que impressiona! Não há quem não goste de um risoto acompanhado de um bom vinho e bom papo! Uso muito minha criatividade e vario os sabores! Basta você pegar o jeitinho de como preparar e pronto!

Dica 2 : Enquanto prepara o risoto, você pode fazer umas deliciosas bruschettas! Rápido e fácil! 
Pique alguns tomates italianos, misture azeite, manjericão e sal. Reserve. Asse algumas torradinhas com manteiga, retire do forno e coloque a mistura de tomate por cima! Mangiare!





Vinho para acompanhar um risoto: 



Pétalos del Bierzo 2006 – Descendientes de J. Palacios – Bierzo/ Espanha
Este delicioso tinto é produzido por Alvaro Palácios na fria região de Bierzo,
 com a uva Mencia, uma rara casta local que lembra a Cabernet. É potente, concentrado e muito elegante. Ideal para risotos e saladas.


Beijos
Ucha Valverde

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