sexta-feira, 14 de outubro de 2011

RECEITINHAS DE UM FIM DE SEMANA - Entre Amigos!

A receita de hoje é na verdade o "carro chefe" dentre os pedidos dos amigos que frequentam minha casa!!
Já dizia o Thales, (namorido) que poderíamos ficar ricos com essa receita!rs - Resumindo, é um SUCESSO!


Fácil e simples de fazer o HAMBURGUER caseiro é uma delicia e garanto a vocês que fica melhor que de qualquer hamburgueria renomada!
Ontem por sinal eu fiz aqui em casa e aproveitei para fotografar o passo-a-passo!


HAMBURGUER



INGREDIENTES:

500g de carne moída (pode ser patinho, alcatra ou até mesmo picanha se preferir)
1 ovo
temperos a gosto - eu coloco pimenta do reino, ervas e bastante salsinha e cebolinha picadinhas)
1/2 pacote de creme de cebola
1 colher de sopa cheia de azeite

Misture bem os ingredientes com o garfo e depois coloque as mãos na massa e misture mais um pouco.
Abra os sacos de congelar ao meio e  arrume as bolas de carne do tamanho desejado em uma metade e cubra com a outra. Pressione com uma forma de hamburguer ou faça como eu - uso sempre uma tampa de pontinhos plastico - escolhi uma do tamanho do pão para ficar mais fácil  Dobre as pontas e passe uma fita! É só congelar!!! De preferencia use-os congelados pois senão eles podem desmanchar!
Coloque sobre uma chapa de pedra ou metal, panela de ferro ou frigideira com um fio de óleo para não grudar!
Frite dos dois lados e coloque o queijo para derreter! (abafe com uma tampa para derreter por inteiro.)
É só colocar no pão e servir com os ingredientes de sua preferencia!
Espero que gostem!!
FOTOS DO PASSO A PASSO:





                                           







Beijos
Ucha


Um comentário:

CRIS FERRADOSA disse...

Que delicia!!!!!!Vou TENTAR fazer.