Estava contando os dias para postar essa receita!!!
Sabe aquela sexta, ou sábado a noite que você sente uma vontaaaade de comer algo que você não sabe o que é? Uma vontade de comer alguma coisa diferente, mas que ao mesmo tempo seja rápida e fácil...mas sofisticada e com um sabor único?! - os homens NUNCA entendem quando temos isso não é mesmo?! "Vontade de comer não sei o que..." - Pois eu tenho a solução para seu "problema" !! Essa receita vale também se você esta afim de agradar seu amor com uma surpresa deliciosa...diga a ele que vai fazer um lanchinho....
P.S.: a receita serve 4 pessoas ou então 2 com bastante fome e apetite para repetir!Chame alguns amigos para impressionar!
Croque monsieur com champignon
Receita:
Croque Monsieur Champignons
(Serve 4 pessoas)
Champignons:
4 shiitakes grandes fatiados
8 cogumelos paris fatiados
1col de sopa de cebola picada
1col de sopa de manteiga
Molho branco:
30grs de manteiga
30grs de farinha de trigo
375ml de leite
Noz moscada
Sal
Pimenta
Croque Monsieur:
8 fatias de pão de forma
400grs de molho branco
4 fatias de presunto
4 fatias de queijo gruyere o tipo suíço
200grs de queijo tipo suíço ralado
Modo de fazer:
Corte os cogumelos de paris em fatias grossas. Ponha manteiga na frigideira, coloque a cebola roxa picada e acrescente os cogumelos. Quando estiver dourados, adicione sal e pimenta do reino.
Em outra panela, ponha manteiga e deixe derreter. Adicione farinha de trigo e misture. Vá acrescentando o leite quente e mexendo. Coloque um pouquinho de sal e pimenta do reino. Rale um pouco de noz moscada em cima e mexa. Junte os cogumelos tostados ao molho e misture novamente. Retire o molho e coloque-o em uma travessa.
Passe manteiga em um lado do pão de forma e toste dos dois lados. Do lado que passou manteiga ponha o molho branco. Acrescente presunto e queijo gruyere fatiado. Passe o molho branco na outra fatia do pão e forme um sanduíche. Coloque mais um pouco de molho branco na parte de cima do pão e adicione bastante queijo gruyere ralado. Leve ao forno por 10/15 minutos para gratinar. Retire e sirva.
Croque Monsieur Champignons
(Serve 4 pessoas)
Champignons:
4 shiitakes grandes fatiados
8 cogumelos paris fatiados
1col de sopa de cebola picada
1col de sopa de manteiga
Molho branco:
30grs de manteiga
30grs de farinha de trigo
375ml de leite
Noz moscada
Sal
Pimenta
Croque Monsieur:
8 fatias de pão de forma
400grs de molho branco
4 fatias de presunto
4 fatias de queijo gruyere o tipo suíço
200grs de queijo tipo suíço ralado
Modo de fazer:
Corte os cogumelos de paris em fatias grossas. Ponha manteiga na frigideira, coloque a cebola roxa picada e acrescente os cogumelos. Quando estiver dourados, adicione sal e pimenta do reino.
Em outra panela, ponha manteiga e deixe derreter. Adicione farinha de trigo e misture. Vá acrescentando o leite quente e mexendo. Coloque um pouquinho de sal e pimenta do reino. Rale um pouco de noz moscada em cima e mexa. Junte os cogumelos tostados ao molho e misture novamente. Retire o molho e coloque-o em uma travessa.
Passe manteiga em um lado do pão de forma e toste dos dois lados. Do lado que passou manteiga ponha o molho branco. Acrescente presunto e queijo gruyere fatiado. Passe o molho branco na outra fatia do pão e forme um sanduíche. Coloque mais um pouco de molho branco na parte de cima do pão e adicione bastante queijo gruyere ralado. Leve ao forno por 10/15 minutos para gratinar. Retire e sirva.
DICA: REGUE COM AZEITE TRUFADO... É DE DELIRAR!
Como o Croque já é o protagonista da "festa" , escolhi uma sobremesa bem simples e que segue a mesma ideia...suave com sabor único! Nada como adoçar a vida depois de ir aos céus!!rs
Sobremesa de morango com chantilly de chocolate e amêndoas
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
300ml de creme de leite
10 morangos
30g de amêndoas
Modo de preparo:
Derreta o chocolate com creme de leite em fogo baixo e coloque-o no sifão de chantilly. Coloque as amêndoas em água fervente, tire a pele e asse a 170ºC durante 40 minutos. Lave os morangos, cortando cada um em quatro pedaços. A montagem é simples: coloque o chantilly no fundo do prato com os morangos por cima. Salpique as amêndoas.
200g de chocolate meio amargo
300ml de creme de leite
10 morangos
30g de amêndoas
Modo de preparo:
Derreta o chocolate com creme de leite em fogo baixo e coloque-o no sifão de chantilly. Coloque as amêndoas em água fervente, tire a pele e asse a 170ºC durante 40 minutos. Lave os morangos, cortando cada um em quatro pedaços. A montagem é simples: coloque o chantilly no fundo do prato com os morangos por cima. Salpique as amêndoas.
Espero que gostem!!!
Beijos Beijos e bom final de semana!!
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